- Argomento
- Open Campus
PhD in “Food, Health and Longevity”. I primi dottori di ricerca in Italia sono UPO
Il 21 febbraio 2023, dieci dottorande e dottorandi hanno ottenuto il Ph.D. in “Food, Health and Longevity”. Sono i primi in Italia. Metodologie di ricerca innovative e risultati analizzati con forte senso critico sono i tratti distintivi delle tesi di dottorato, tutte in inglese.
Di Maddalena Varia
Data di pubblicazione
Il 21 febbraio 2023 dieci dottorande e dottorandi hanno ottenuto il titolo di Dottore di ricerca in “Food, Health and Longevity”. Sono i primi in Italia ad aver completato il percorso di questo innovativo percorso di dottorato di ricerca, nato dalla fusione dei progetti di eccellenza dei Dipartimenti UPO di area medica: il Progetto AGING e il Progetto Food for Health.
“Food, Health and Longevity” è un dottorato di ricerca interdisciplinare che consente di acquisire competenze in materia di alimentazione e invecchiamento sano, capace di dialogare strategicamente con più discipline.
Argomenti originali, metodologie di ricerca innovative, risultati analizzati con forte senso critico, sono i tratti distintivi delle tesi di dottorato, scritte integralmente in lingua inglese, presentate alla Commissione del XXXV ciclo di dottorato del 21 febbraio scorso.
Ecco i nomi dei nuovi dottori di ricerca: Daiana Campani, Michela Giulia Clavenna, Antonio Colasanto, Flavia Lovisolo, Mahmoud Abdurraouf Mokhtar, Maura Nicolosi, Sara Ruga, Ian Stoppa, Virginia Vita Vanella, Marco Varalda.
Ultima modifica 7 Marzo 2023
Leggi anche
Al DISIT parte la terza edizione del progetto “Autismo e tecnologie digitali”
"Autismo e tecnologie digitali” è il progetto che coniuga l'inclusione sociale e le possibilità offerte dalle nuove tecnologie. Grazie all'impegno delle associazioni coinvolte e alla supervisione del professor Massimo Canonico, 25 giovani con disturbi dello spettro autistico avranno la possibilità di partecipare a un percorso di formazione completamente gratuito, progettato sui loro bisogni formativi e che si svolgerà al DISIT.
- Argomento
- Open Campus
Data di pubblicazione 15 Gennaio 2025
I rischi e le opportunità di sostenibilità dello sport contemporaneo. Il dialogo durante i FISU Games 2025
La conferenza The SPRINT Generation (Sport- Risk- Innovation- Technologies) ha messo a confronto il punto di vista di quattro ospiti internazionali grazie al coinvolgimento del network universitario piemontese formato da Università di Torino, Politecnico di Torino, Università del Piemonte Orientale e Università di Scienze Gastronomiche. Il professor Luca Ragazzoni ha parlato di rischi e opportunità dello sport con il docente svedese Daniel Svensson.
- Argomento
- Open Campus
Data di pubblicazione 14 Gennaio 2025
"Novara tra Ottocento e Novecento": apre la mostra virtuale con notizie e immagini della città e del territorio tra XIX e XX secolo
Il progetto deriva dalla proficua collaborazione tra la Biblioteca Civica “Carlo Negroni” e il Sistema Bibliotecario dell’Università del Piemonte Orientale. La mostra è visibile a tutti i cittadini a partire dal 10 gennaio 2025, con un link diretto dal portale BiblioUpo.
- Argomento
- Open Campus
Data di pubblicazione 10 Gennaio 2025
Il corso di "Economia della conoscenza e del digitale" come ponte tra studenti e imprese
Il corso di "Economia della conoscenza e del digitale" ha promosso un calendario di incontri con testimonial del mondo aziendale e produttivo del territorio. Il corpo studentesco ha avuto l'occasione di conoscere le manager e i manager aziendali e di cimentarsi in simulazioni per comprendere le dinamiche del mercato del lavoro in continua trasformazione, ma anche di portare un proprio punto di vista sul tema originale e costruttivo.
- Argomento
- Open Campus
Data di pubblicazione 23 Dicembre 2024