Logo UPO, Università del Piemonte Orientale
Main content
Argomento
Vita da UPO

La promozione dell’Open Science. I gruppi di lavoro sull'Open Science di UPO e INAIL insieme per una scienza aperta

Data evento

16 Dicembre 2024, 14:00 - 15:30

Open Science
Open Science

credits © Archivio UPO

Lunedì 16 dicembre il gruppo di lavoro sull'Open Access UPO e il gruppo di lavoro sull'Open Access INAIL organizzano il webinar "La promozione dell’Open Science".

Nell'ambito dell'accordo di collaborazione tra INAIL e Università del Piemonte Orientale, che ha l’obiettivo di favorire la crescita professionale e scientifica di entrambi gli enti in tema di scienza aperta, il webinar vuole informare e promuovere le pratiche della scienza aperta nell'ambito della ricerca per accrescere forme di collaborazione, rendere fruibile il sapere scientifico, aumentare l’impatto dell’attività scientifica dei ricercatori.

Verranno approfondite le tematiche dell'Open Science, rispetto alle recenti Raccomandazioni Unesco; degli strumenti da utilizzare; dei vantaggi del suo utilizzo; delle linee guida da seguire.

Il webinar si svolgerà secondo il seguente programma:

  • ore 14.00 – 14.10: Presentazione, a cura di Annalisa Nebbioso – INAIL;
  • ore 14.10 – 15.00: Open Science e Open Access: un'introduzione, a cura di Silvia Bello – Gruppo Open Access UPO;
  • ore 15.00 – 15.20: Risorse open access per la ricerca Inail, a cura di Patrizia De Cillis – INAIL;
  • ore 15.20 – 15.30: Q&A.

Per partecipare occorre registrarsi al link: https://pretix.eu/inail.upo/OS.webinar.12.24/

Agli iscritti verrà inviato il link per il collegamento; le iscrizioni saranno aperte fino alle ore 23:30 del 15/12/2024.

Sarà inoltre possibile seguire la diretta del webinar dal canale YouTube del gruppo OA UPO; per chi segue la diretta YouTube non sarà possibile richiedere l'attestato di partecipazione.

Per informazioni scrivere a: gruppooa@uniupo.it
 

Allegati

Locandina.pdf
Documento PDF - 489.97 KB

Dove

Online
Diretta YouTube

Quando

-

    Ultima modifica 12 Dicembre 2024

    Chiudi barra dei cookie
    Questo sito fa uso di cookie tecnici necessari al corretto funzionamento del sito e, previo consenso dell'utente, di cookie analytics e di terze parti per migliorare l'esperienza di navigazione. Selezionando Accetta tutti si acconsente all'utilizzo di cookie analytics e di terze parti. Le preferenze possono essere modificate selezionando Personalizza o, in qualsiasi momento, selezionando la voce Impostazione cookie presente nel footer di tutte le pagine. La chiusura del banner mediante selezione dell’apposita X, posta in alto a destra, comporta il permanere delle impostazioni di default e dunque la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Per maggiori informazioni, consultare la Cookie Policy.
    Personalizza